измерение

стрелка часов показывает восемь
люди ей повинуются
хотя если спросить каждого откуда такая спешка
они скажут что считают минуты
везде
в кинотеатре за просмотром фильма
в парке встречаясь с людьми
целуя кого то
кому то улыбаясь
кому то уступая дорогу
кого то любя
кому то признаваясь в любви

стрелки часов показывают восемь пятнадцать
что в них спрятано
какое то переживание
мимолётное
секундное
настолько мелкое что когда приходишь домой
чаще всего не знаешь что рассказать
хочется что то нового а вместо этого болит живот
или голова
от множества дел умещённых в этом отрезке
придуманной величины
откуда взялась это величина
в головах людей

это правда


Рецензии