Громкий гул

Прожженный день
И длинная ночь.
Твоя длинная тень,
Уходящая прочь.
Твои тихие слова,
Последний вздох,
Мои намокшие глаза,
Ну что же сделал бог!?
Твоя обмякшая рука
Легла мне в руку
И не развеять никогда
В душе бессмысленную скуку
И громкий гул тоски.
И эта смерть вокруг,
Мои болят виски.
Я прожил жизнь и вдруг,
Ты умерла, но не прошел испуг.
Я не забыл, как ты была
Со мною рядом,
В дни, когда беда
Долбила градом.
Я не забыл любви огонь
И поезда, купе, вагон.
Мы были вместе и в пути.
И было счастье,
Как ты ни крути.
Ты делила радость, горе,
Все со мной поневоле.
Мы сидели и смотрели
Это море
И метели,
А года бессмысленно летели,
Отдаляя нас, поверь,
И теперь,
В душе моей моя метель.
Ты покинула меня,
Звезда красивая моя,
Ты покинула меня,
Разлилась тихая вода.
И ты одна,
Ты там одна.
Зачем оставила ты жизнь,
Что нам дана?
Dr. Deimos/


Рецензии