Дух?

               

Все, как один, порой, горазды
На, незаметные доселе,
Неповторимые контрасты
Души и тела...

На фоне будничности праздной
Кому-то, изредка, взгрустнётся.
Свой образ жизни безобразный
Иной, осмыслив, ужаснётся...

«Здоровый дух в здоровом теле!»
Сей лозунг, тонущий в дебатах,
Быть может, дельным был когда-то,
Хотя... абсурд, на самом деле.

В здоровом теле мало духа.
Напротив, в куцем и тщедушном,
На фоне мышечной разрухи,
Не в меру духа – даже душно.

Не в силах вынести сей груз,
Его тщедушный расточает,
И мириады нимф и муз
Его на царствие венчают.

Здоровый дух слывет безмолвным,
Болезненный – велеречив.
Тот пуст, а этот, страсти полный...

И даже всуе опочив,
Распространяет волны жизни,
Вселяя чувство красоты,
Пределом становясь мечты,
На фоне духа дешевизны...

26.09.02.


Рецензии
Моя "рецензия" не пропускается... попробую завтра снова

Татьяна Ивановна Кузнецова   28.01.2013 22:11     Заявить о нарушении