***

Когда ты писал портреты
Тех девушек и детей,
Сгорали те сигареты
От бешеных тех идей.

Когда ты тушил сигарету
Об руку, об стол, об листы,
Ты рассказывал мне секреты
И сны, свои вещие сны.

Когда продавал ты картины
Ради славы, денег, любви,
Ты не замечал те морщины,
Что были на сердце, внутри.

Перед тем, как уйти из мира,
Ты написал пять слов.
На старой бумаге чернилами:
"Я любил тебя больше снов..."


Рецензии