Терпение

***
Сердце - тихая птица,
Манна - что это, что это там?
Мама мне удивится,
Ставшему снова школьником.

Что это там шевелится,
Тихая колоколенка?
Там ледяная медведица
Всходит за подоконник.

Роет небесные соты,
Чтоб золотые падали.
Он и в Воскресеньи работал,
Собирая, сшивая атомы.

Из рукава хитона -
Всё, что там есть до недра,
Целое царство тонет
В одном хлопке ветра -

Из рукава хитона.
Ветер вокруг хлопочет.
Это работа ладоней -
Разворачивать почки.

Как ты понимаешь это -
Больно от слова "старый"?
Там даже твоя Джульетта
Для Саломеи пара.

Сдерживать вдоха пену,
Вспарывать складок залежи.
Он говорил о терпенье
Открытыми глазами.


Ночь на 25 января 2013.


Рецензии