Плыл месяц на восток

Где-то там, на востоке,
                Еще дремлет восход,
В звездном, бурном потоке,
                Желтый месяц плывет...
Паруса облаками
                Заменил не спеша...
Мчится вдаль за ветрами,
                Неба ширь хороша.
Он навстречу восходу,
                Чтоб зарю посмотреть...
Паруса! Дайте ходу!
                Чтоб не плыть, а лететь!..
Он все ближе к рассвету:
                Горизонт покраснел,
Но растаял при свете -
                Долететь не сумев.


Рецензии
Благодарю. С ДНЕМ ПОЭЗИИ. ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Сергей Томаров   21.03.2013 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.