Уйдешь, и двери не прикроешь...

Уйдешь и двери не прикроешь,
Впрочем, так же, как всегда,
только в сердце дверь закроешь,
Что б не стучалась никогда!

Что бы в пучине своего покоя,
Ты томился, как узник эха,
Нет, я дверь твою не раз открою,
И я твоя несбывшаяся утеха…

И я войти в нее посмею только,
Только это буду не я, увы,
бережно  тебя пледом прикрою,
Под арфу памятной струны.

Да я стучаться очень долго буду
В  закрытую навеки дверь.
Пока еще я верую своему чуду,
Пока не войдет кто-то в дверь…

Пока шаги по лестницам чужие,
И парфюмом эхо не зальют,
Не отодвинут руки ностальгии,
И дверь твою не  откроют…


Рецензии