Оранжевая полоса, а какие тюльпаны? 18 сентября 20

 Оранжевая полоса.
Тихо-тихо.
 Вторая полоса - красная, она спускается ниже.
 Распускается тюльпан. У него черные точки.
 Внутри.
 Пах-пах, распускается... Раздается благоухание.


 Нежный туман обнимает бутон,
 Накидывает  свою мягкую липку.
 Он - тюльпан языком прикасается к воздуху,
 Пытаясь поймать, удержать, подышать.

 Дышать.
 Он вникает в самую глубь Существа,
 Его не останавливает иней.
 Иней? Откуда он в сентябре?
... А какие тюльпаны?-скажете вы.


 Воздух тихий. Необходим. Он оседает медленно,
 расплоставшись по холодной промерзшей земле.
 А где-то он действительно необходим,
 Дышишь им и не замечаешь.


Рецензии
"Дышишь им и не замечаешь..." Я очарована

Слана   29.01.2013 18:52     Заявить о нарушении