Зашито небо в облака

Зашито небо в облака,
Сплошная вата.
Прошита мыслями строка,
Одутловата.
Суть ведал пишущий, а мне
В ней толку мало,
Пускай умна, но для меня
Ясней не стала.

Замысловатости туман
К уму крадётся.
Не глуп, но чувствую изъян –
Не поддаётся.
Читаю вслух, учу, зубрю
И всё сильнее
В сердцах киваю на зарю,
Мол, мудренее.

И закрываются глаза
От утомленья,
А с неба катится слеза –
Воды творенье.
Ночь скрыла ватный небосклон,
Легко ступая,
Дождинки с неба прямо в сон,
Я засыпаю.


Рецензии