Смотрю на зиму, презирая...

Смотрю на зиму, презирая,
Снежинок хрупкие хребты.
И каждый день я вновь желаю,
Измазать кровью их холсты.

Противны серые все лица,
Фальшивость, страхи и мораль.
Как я хочу скорей забыться,
Но только есть одна деталь...

Пока на грани человечья,
Сдержаться в силах буду я.
Пока честна, чистосердечна,
Пока нуждаются друзья

Останусь просто человеком,
Смогу и греть, и помогать.
Скребу эмоций по сусекам,
И буду лишь для них дышать.

Пока нуждаются в заботе,
Уюте, ласке и тепле,
Когда устали на работе,
И заблудились в темноте.

Пока могу согреть собою,
Пока нужна... Пока нужна..
Не важно как/кому-  открою,
Пока внутри не сожжена.

Потом сгорю... И снова феникс.
Взлетит душа -оковы прочь.
Гарью пахну, волною пенясь,
Эмоций разум превозмочь.


Рецензии