Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза,
Я такой же, как прежде,
Может просто усталость
Оставила след.
Зря скатилась слеза
И зависла в надежде,
Что заметят, как в капле
Играется свет.

Но недолго рассвет
В капле слёзной купался,
Ты смахнула её,
Не заметив, рукой.
Там за ширмою лет
Молодой я остался,
Да и ты с той весною
Ушла не такой.

Вот и встретились, мир
Всё же тесен, бесспорно,
Юность нас раскидала,
Годы сблизили вновь.
Никого не вини,
Что не будет повторной
Наша самая первая в жизни любовь.

Что жалеть о былом,
Просто с радостью вспомним
Романтичных свиданий
Сумасшедшие дни.
Пусть пылают костром
В нашем сердце, как в горне,
Незабытая юность, рассыпая огни.

Всё же нам повезло,
Улыбнись и не думай,
Оживёт наше прошлое,
Лишь позови.
Ведь осталось тепло
Самой, может, безумной,
Самой чистой и искренней
Первой любви.


Рецензии
Теплое и хорошо написанное стихотворение. Понравилось.

Инна Волынская   05.11.2020 18:18     Заявить о нарушении