Иллюзия

Ты так меня очаровала!...
Твои чудесные глаза
Словно сиянье изумрудов,
Прекрасных в мире бриллиантов,
Околдовали навсегда.

Я чувствую твоё дыханье:
Я так невластен перед ним.
Я, будто путник, неприкаян...
Ты, словно ночь, неумолима...

О нимфа!... Ты небесный ангел!
Луч света в моей печальной жизни...
Словно иллюзия, прозрачна,
Ты та, кто может лишь присниться...

Я знаю, что любовь не вечна...
Но как поспорить я готов,
Что для меня всё бесконечно,
И может, просто невозможно
Задвинуть сердце на засов!

Твой профиль трогает меня...
Я не могу пройти же мимо!
Зачем ты мучаешь меня?!
Но чаще всё день ото дня
Сердце стучит неудержимо...



2007


Рецензии