Я не люблю

Я не люблю, конечно, не люблю,
Но всё ж терплю, терпенье – божья милость.
Рощу детей, балую и треплю,
И сознаю, что жизнь не получилась.

Уже не друг, но всё-таки не враг,
Отделены мы тонкой оболочкой.
Пора б над всеми «и» расставить точки,
Но я живу, у нас законный брак.

С привычками так трудно расставаться,
Менять судьбу – мучительный процесс.
Легко себе в ошибках признаваться,
Не предъявляя никому протест.

Легко себя жалеть и ненавидеть
За слабость, за умение терпеть,
Не огрызаться с ходу, в кресле сидя,
А промолчать в ответ на нервов плеть.


Рецензии
Спасибо за откровение. Тронуло.

Наталия Чистякова 2   30.01.2013 13:53     Заявить о нарушении