Хоть со старых времён

Хоть со старых времён родовые колена
Почитались – без сына кончается род.
Только время бежит и несёт перемены,
И меняются мнения наоборот.

Что мальчишки – беда, разлетятся по свету,
Да боишься за них, что-нибудь натворят,
Не послушны и что им до взрослых советов,
Вот девчонки – помощницы, дома сидят.

Да и ласковей всё же, приблизится старость,
Не оставят в беде, пожалеют всегда
Нашу жизненную усталость,
Наши прожитые года.

Первой дочку хотят современные семьи,
Ну а дальше как выйдет, пусть хоть все сыновья.
Век двадцатый – век женщин, капризам их внемлем,
Жаль, становится редкой большая семья.

Да не всё ли равно, будет сын или дочка,
Лишь бы жил человек, ведь детьми мы сильны.
Хоть упрямо мужское – только сына и точка,
Но без дочек откуда ж возьмутся сыны.


Рецензии