Памяти Вадима Воронкова

Случилось страшное, Вадим,
Вдруг сдали нервы,
Ушёл из жизни молодым
И самым первым.
Ушёл из мира суеты,
Но не из дружбы,
К друзьям не обратился ты,
Сам счёл не нужным.
Не видеть бы тебя в гробу,
Хоть все не вечны,
Но так решать свою судьбу
Бесчеловечно.
Что мучило тебя, Вадим,
Гадать осталось.
Ты был у матери один,
Такая жалость.
Ты в нашей памяти, Вадим,
Добряк нескладный,
Чуть слеповат и нелюдим,
Не глуп и ладно.
Ты вытянул короткий век
В копилке судеб,
Ушёл из жизни человек,
Уже не будет
Топтать весеннюю траву
И пить до рвоты.
Неужто вижу наяву –
Крест, бугор, фото,
И цифры даты под портрет –
Родился, умер,
Все двадцать семь прожитых лет
В ничтожной сумме.


Рецензии