Художник

О! Мне известны чувства те,
Когда берешь палитру в руки,
А на грунтованном холсте
Еще не выписаны звуки.
В борьбе желание и страх,
Но сердце их не усмиряет…
Клянешь искусство в пух и прах,
И кисть уверенность теряет.

Но все, же творческий позыв
Смывает помыслы о страхе,
И все на свете позабыв,
У полотна ты, как на плахе.
И вот закончен тяжкий труд,
Толпа восторженна твореньем,
Тебя ж сомнения гнетут,
Ты не доволен воплощеньем.


Рецензии