За деревней поле

За деревней поле,
А за полем лес,
За тем лесом, что ли,
Поискать невест?
Я уже не молод,
В тридцать лет – бобыль.
В хате с печкой холод,
Не уют и пыль.
Где былые спевки,
Пляски под гармонь,
Молодые девки
И в крови огонь.
Семечки, конфетки.
Жизни новый фон –
В зубы сигаретки
И магнитофон.
Я для них колхозник,
Тянет в города.
Им уехать – праздник,
Для меня – беда.
Им не до колхоза,
Главная из тем –
Дальше от навоза,
Птичников и ферм.
Грязь месить устали
И вставать чуть свет,
Юбочки приталили,
Едут в культпросвет.
Не найти жены мне,
Все сорвались с мест.
Вымерли деревни
Лишь за счёт невест.


Рецензии