Не обида удручает

Не обида удручает,
А беспомощность пред ней.
А обида примечает,
Где ударить побольней.
Начинается обида,
Как обычно, с пустяка,
Пропусти её без вида
И оставишь в дураках.
Будь сильней дурного слова,
Усмехнись в ответ на брань.
Огрызнёшься лишь и снова
Ощутишь терпенья грань.
Не давай обиде повод
И себя держи в руках,
У обид суровый норов,
Бьют они наверняка.
Неожиданность удара
Вряд ли можно предсказать;
И теряешь речи дара,
И не знаешь, что сказать.
Не беда, беда не в этом,
Униженье хуже зла,
Не наступит конец света,
Если сдержишь удила.
Не иди на обостренье,
Будь умней, взгляни в глаза,
Может, это настроенье,
Приспустили тормоза.
Нервный срыв и приступ злости –
Всё пройдёт в конце концов.
Бог в язык не вставил кости –
Место слабое глупцов.


Рецензии
Мудрый совет... и потрясающе красивый

Наталия Чистякова 2   30.01.2013 14:16     Заявить о нарушении