Жизнь ещё наступит

Жизнь ещё наступит, если смерть уступит,
Если боль притупит легкая рука.
И найдёт улыбка губы – словно пытка,
Вызов смерти – подожди пока.

На больничной койке потерпевший,
Пульс не слышен, губы с синевой,
Перейти дорогу не успевший,
Но ещё не труп, ещё живой.

В операционной свет зажжён,
И хирург склонился над родимым,
Хладнокровно вскрыл своим ножом
Всё, что посчитал необходимым.

У хирурга твёрдая рука.
Досконально зная своё дело,
Не полезет он наверняка
В чьё-то изувеченное тело.

Он определит, какой кусок
Надо удалить без промедленья.
Не промажет ни на волосок,
Чтоб не опоздать ни на мгновенье.

Медсестричка пот сотрёт со лба
Доктора отточенным движеньем.
Чья-то вновь продолжится судьба,
Если смерть потерпит пораженье.

Что такое жизнь – дорога к смерти,
Что такое смерть – итог всего.
Если скажут: «Смерть пришла», не верьте,
Ждите доказательства того.


Рецензии