Противоречия

Противоречия, всю жизнь противоречия,
Противоречия – судьбы капризной тень.
И утро не всегда мудрее вечера,
И вечер не всегда приносит день.

Они – как будто что-то не решённое
Судьбой, мы их порой благодарим,
И делаем иным незавершённое,
Каким увидеть вовсе не хотим.

Мы то трусливы, то чрезмерно смелые,
То еле тлеем, то огнём горим,
И говорим совсем не то, что делаем,
И делаем, не то, что говорим.

Наш выбор в непонятную зависимость
Вдруг попадает, вкусам вопреки,
Мы прячем за радушием завистливость,
Растрачивая ум на пустяки.


Рецензии
Есть о чем подумать. С удовольствием читаю ваши стихи.

Наталия Чистякова 2   30.01.2013 14:04     Заявить о нарушении