вяжу суму из старых ниток

                Николаю Охотникову
                в подарок
                в 1982-м году



вяжу суму из старых ниток

прежнюю зачем-то распустила
поблекшая и кое-где в прорехах
от тяжестей что в ней носили
от времени что провисела на плече

комната полна воздушной пряжи
зигзагов волны
меня на гребни мягкие подняли
несут
баюкают
я не сопротивляюсь

вот конец
начало прежнего вязанья
и кажется мне
я в состоянии
перенестись в то
                прежнее вязанье
в его начало
и в продолженье

пусть сума протертая была
и все
через прорехи растерялось
я в состоянии
перенестись
в начало

вяжу
обрывки снов соединяю

и если спрятать узелки в изнанку
то выйдет просто
                новая сума


1981г.


Рецензии