Мне стало страшно

Мне стало страшно, я увидел сон,
И в этом сне в любви другой признался,
Но был у свадьбы очень мрачный тон,
А ты звала, но я не отзывался.

Шёл к алтарю сквозь строй горящих глаз,
В тумане тени, словно монстры, плыли.
Как будто чей-то мысленный приказ
Мой мозг сковал, и чувства все застыли.

Я про себя шептал: «Исчезни прочь»,
Но дальше шёл, не человек, а зомби.
И мне никто не мог  в тот миг помочь,
Лишь в голове взрывались мысли – бомбы.

Кто эта  женщина, в вуали, без лица,
И женщина ли – призрак преисподней.
Мне не узнать до самого конца,
И всё же это предстоит сегодня.

Твой голос, словно стон, издалека
Не мог разрушить приговор движенья.
Меня вела холодная рука,
Наверно, в ад, для нового рожденья.

А время испытание тянуло,
И вечностью томил последний час…
Но вдруг проснулся, будто в бок толкнуло,
На этот раз меня будильник спас.


Рецензии