окно

ярко-красным, каленым
следы от пальцев
на второй руке
кровообращение ни к черту
ну что же,
какое уж есть
и я пишу эти строки вслепую
надеясь найти
окно
пускай оно будет
на том конце мира
я буду искать
все равно

сломанные пальцы,
перебиты в суставах крылья,
я не могу разгореться
и не могу остыть.
унылая, грязная осень,
два с половиной года следов
на занесенной снегом
душе в смеси "желчь+кровь"

все люди - это где-то,
куда мне точно не попасть.
я распахну одежду
и боль от ветра будет всласть,
пускай меня ломает,
когда и целым никому,
я научусь отменно падать,
хотя я вряд ли полечу.

окно
пускай оно будет
на том конце мира
пускай меня там не ждут
и вырвут жилы
окно
лишь одно
и лишь для меня
свеча в бетонном колоссе
лишь бы не грязь и не смерть,
не эта проклятая осень

за мной остается дорожкой кровь
пускай она пропитает землю
и выйдет наружу с другой стороны
и выпадет дождем средь лета
а та, что все еще во мне,
позволит выйти на мороз,
чтоб в ощущениях исчез
стеклянный страх фальшивых снов.


Рецензии