Август

Гонять слова, гонять рисунки в голове.
И видеть поздний ужин на чужом столе.
Ведь август чёрен в эти дни,
И дышат от усталости люди, как псы.

Зелёный блеск в пустующем доме,
Не страшно в темноте, страшно - ты не понял.
Идти по траве холодной в четыре ноги,
И пресного воздуха вдоха пары.

А дальше туда, где снова опасно,
Но дорога до опасного так прекрасна.
Туда, где маленькие вещи спасают от смерти,
И рифмы эхом подскажет ветер.

Не сезонная публикация вечных мыслей.
Мыслей сброда, лёжа возникших.
Лица в памяти за собой восвояси,
Голубые глаза и мгновенное счастье.

28.08.12
https://vk.com/lychezarni


Рецензии