Дружба

Это чувство наполнено смыслом:
В трудный час друг подставит плечо...
Ну, а если угроза нависла,
Заслонит, словно рыцарь щитом.

Всё на кон, ничего не присвоит.
Дух единства, души торжество...
Друг дороже всех ценностей стоит,
Если дружба твоё естество.

Пусть хранит в своей памяти Вечность:
Ратный подвиг своих сыновей!
Нет сильнее чувств дружбы сердечной,
И от этого память светлей.

Невозможно дружить по иному,
Коли дружишь, как знамя несёшь;
Если предан, как дому родному,
Этой дружбы плоды и пожнёшь!


Рецензии