Живи себе, как птица в клетке
Кормись очищенным зерном,
Взирай лениво, как на ветке
Бузят синицы за окном;
Встречай заученною трелью
Хозяйский завтрак и обед,
Дремли, когда накроют келью
Платком, чтоб не тревожил свет;
Цени нехитрые забавы –
Поилка, жердочка, кольцо,
Не возжелай полетной славы
Тех – заоконных – храбрецов.
Их жизнь в любое время года –
На выживание игра,
Их безоглядная свобода –
Всем испытаниям сестра.
О чем мечтать, когда под боком
И стол, и дом, и тишина?
…Пустеет проволочный кокон
У растворенного окна.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113012800104
Своим творчеством Вы дарите ту самую искру мне как начинающему поэту!
спасибо!
Зинаида Беляева 22.08.2015 23:15 Заявить о нарушении