отцу

Он говорит мол: "Были времена благие
и многого ты в жизни не видал..."

- Я лицезрел как падают слепые,
и видел как глухие рвут вокал!

Он говорит, что в жизни много мразей,
что даже брат способен вновь предать.
Во многом он и прав, но в пьяной грязи,
не может толком ничего сказать.

Он говорит что, "мне на жизнь хватает".
И снова в день помятое лицо.
Я так устал смотреть как ты бухаешь
И говорить, что пахнет здесь концом!

Всё утверждает: "Я могу и спрыгнуть!"
Но я то вижу как ты ночью спал.
Обидно Папа, что успел привыкнуть
к горячей стопке! И на всех плевал!

Как обещал ты мне, что будет всё в ажуре.
И эти слезы не ушли тайком.
Метал и рвал свои идеи накануне,
а тут, вдруг встал на месте, опустив нутро!

Ох, не спасет тебя весь дым угара,
в который входишь ты, день ото дня.
Запомни Папа, всё это отрава!
Бухаешь ты - а травится родня!

И мне не всё равно, на эту сложность,
в которой ты увяз, как ни крути!
На каждую немую безысходность - готов помочь,
лишь руку протяни...


Рецензии