Поймёшь и ты

Немного подождав, поймёшь и ты:
О чём поют сейчас Цветы,
О чём молчат в глуши Берёзы,
Даря в тиши свои занозы,
О чём нам шепчут иногда Травинки,
О чём бормочут на утесе Пылинки,
О чём протяжно воет Река,
Предвещая бурю - сквозь года -
О чём голосят на окраине Розы,
Запальчиво меняя позы,
О чём, хвастаясь, ведает Клён
(Он в росте обогнал даже Лён)...
Немного подождав, ты всё поймёшь,
Отчаянный шёпот Природы разберёшь,
Сольешься с Ней в один флакон,
Забыв Реки протяжный стон;
Забыв все минувшее - прошедшее,
Не найдя ничего полезного в ушедшем.


Рецензии