поздно

Нет, уже поздно, поздно!
Хоть тройка храпит и рвется,
Хоть снег миллиардно- звездный
Млечной дорогой несется.

Слабеют и руки и ноги.
Дрожат напряженные вожжи.
Мне жизнью отмечены сроки,
Отмечены раньше - не позже.

Что веком потянут другие,
Я залпом хвачу, словно чарку,
Лишь только умчат вороные
Навстречу разрывам тачанку.

И в грустном бою против НОЧИ,
За счастье отстаивать ПРАВДУ,
Паду я меж собственных строчек,
В руках зажимая гранату.

Порыв мой остынет внезапно
Нависшею лавою грозно,
Усталость закроет глаза мне
И я зашепчу: " Уже поздно..."

               март 1968


Рецензии