Выбор
Откуда ты пришел на свет? Кто ты такой?
Зачем? И для чего? Ты только плоть?
Что в прах вернется вновь земной.
Иль нечто большее, и дух в тебе живет.
В чем смысл бытия? Есть, пить, блудить,
Копить добро: алмазы, деньги, серебро,
И много, много, что еще, что здесь истлеет
И ржавеет, и обратится в ничего.
При этом лгать и отнимать
И славу грязную стяжать
И жажда властью обладать.
Но как на то сказал пророк:
«Без Бога человек лишь скот».
Когда же за тобой придут
И душу у тебя возьмут,
С собой ничто не заберешь, что ты копил,
Наг, ты пришел, и наг уйдешь.
И душу не искупишь серебром
Какой же выкуп дашь ты в мире том?
Когда у Бога ты предстанешь пред судом.
И сколько стоит жизнь души твоей?
Задумайся, пока ты жив на свете сем.
-----------------------
Ты сотворен Творцом и для Него,
Ему принадлежать, любить Его,
И жить здесь для, Того
В руке, Которого дыхание твое.
От ада смерти, ты избавлен Дорогой Ценой.
Твоя лишь совесть будет там твоим судьей
И сможешь ли пред Святостью стоять, Того
Кто душу искупил ценою Крови Сына Своего.
Ты сам от света убежишь,
Коль здесь, пока ты жив,
Не выберешь ты жизнь,
Что Бог тебе дает.
Ведь дверь на небеса открыта через Крест Его.
Но выбор твой, ты сам решаешь пред собой
Жить в мире со своим Творцом
Иль быть Ему врагом.
Январь 2013
Свидетельство о публикации №113012810301