Что ж, прощай!

Я люблю тебя,а ты
Со своей-то высоты
Гордо на меня взираешь,
Ничего не понимаешь,

Как на холоде таком
Мокнут люди под дождём,
Что такое нет еды
Или питьевой воды,

Или даже негде жить,
Нет возможности купить
Обувь,шапочку,перчатки,
А разорванные пятки

На носках опять заштопать,
Чтобы снова топать,топать.
Да!К тебе,любимый мой,
В мыслях.Ты ведь не со мной,

А с солидной важной дамой.
Я же снова стала мамой.
Ты не хочешь видеть дочь?
Чем же я могу помочь

Бессердечному такому?
Может быть,уйти из дому?
Бросить всё!На самолёт -
И лететь.Вперёд.Вперёд!

Далеко.На самый край.
Ты меня не упускай!
Я хорошая такая,
Посмотри!Я жду трамвая

С свёрточком живым в руках.
Всё равно,на каблуках,
Невзирая на мороз!
Чёрт меня сюда занёс

На любви безумных крыльях,
Но напрасны все усилья.
Ты сказал:"Беги!Беги!
Отдавай сама долги,

Чтоб жена моя не знала
И потом не попрекала.
Вот такой я негодяй,
Ну,красавица,прощай."

Что ж,прощай!Любимый мой,
В мыслях буду я с тобой.
Дочку вырощу сама.
Есть любовь,но нет ума.

       2013 г.


Рецензии
Вы - отважная женщина, Любовь! А стихи у Вас легкие для прочтения и душевные...
Господь с Вами!
С теплом, Ольга.

Ольга Аржанова   07.11.2018 20:13     Заявить о нарушении
Я не отважная,а доверчивая.Ну,ничего.Дочка выросла,подарила мне красавицу внучку.Как-то справляемся.За оценку стихов спасибо,приятно,что легко читаются.

Любовь Померанцева   08.11.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.