Александровскому Императорскому Лицею посвящается

Здесь сквозь гранит ушедших лет,
Струится вновь познаний свет.
Его ты с гордостью прими
И до потомков донеси.

Ты перелистывай страницу за страницей,
Не позволяй себе в отчаянье забиться,
Тебя ждут трудности в пути,
Но ты не бойся и иди!

Ты создавай всё новые просторы,
Не забывай родные коридоры,
Не забывай, как закалялась сталь,
Как открывалась затуманенная даль.

И сквозь года с собой бери
Уроки жизни ценные свои,
Все чему лицей тебя учил,
Когда ты юным лицеистом был.
12.10.12


Рецензии