брал по сто...

бродяга незамеченный никем - никто, ничто,
крутил "динамо" вечно он в оранжевом пальто,
любили его женщины? - ну вряд ли, ни за что,
плевал на всё застенчиво, смывался,
брал по сто.
судьбою покалеченный? да нет же, есть авто,
и не "жигуль" залеченный - форд фокус, хоть бы что!
но на прогулку вечером - пешочком, а потом
не с пуританки плечиком, а с рыжей -
брал по сто.
был скрещенный, и меченый, и с трещиной бортом,
засвеченный, повенчанный скрипящим ремеслом -
на площадь Самотёчную бежал он за мостом,
ветрам стихи о вечности кричал...
и брал по сто.
 
 
 


Рецензии