И в неизвестность раздвигались берега

В густой туман вплывала величавая река,
Стирая отражения в своих зеркальных водах,
И в неизвестность сонно раздвигались берега,
Друг друга словно потеряв в таинственных просторах.
И снился ей хрустальной чистоты лесной ручей,
Ключом рождённый – к морю он спешил скорей добраться
И впитывал в пути в себя энергию дождей,
И став рекою перестал по сторонам метаться…

Виденья белокрылых яхт в её плутали снах,
Уключины скрипели лодок с ветхими боками,
Которые то ль плыли по воде, то ль в облаках,
Покачивая плавно просмолёнными бортами…
Очнувшись ото сна развеет ветерок туман…
Темнеет небо, обожжённое на горизонте…
Среди нырнувших в реку звёзд оптический обман
Луну покажет утонувшим серебристым ломтем…

В ночи сольются чёрным цветом небо и земля,
И воды чёрные реки меж ними заплутают…
А двое в лодке, молча по течению гребя,
Плывут во тьме и вёслами о звёзды задевают…
В ночную тьму вплывала величавая река,
И гасли отражения в её зеркальных водах,
И в неизвестность молча раздвигались берега,
Друг друга потеряв в ночных таинственных просторах.


(28.01.2013)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2013/01/26/12234


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.