Назвали сублимацией мы этот бред

Назвали сублимацией* мы этот бред,
Когда мужик в здоровом сильном теле,
Работать перестал, назвал себя поэт!
И стал писать стихи на самом деле.

А что?  Вроде работает, не отрывая зад!
И не встает с дивана целый вечер!
Но, мы-то знаем, что за экспонат,
Пред нами встал и голову морочит!

Возьми лопату и ответственно иди,
Копай участок, клумбы или, для примера,
Лекарство для спасения земли найди,
Бизнес двигай, становись миллионером!

Мне возразят: «Не всем работать можно,
Нагрузки для ума считаются трудом!
Хоть ослабели мышцы, и одряхлела кожа,
За написанием проходит день за днем…»

Скажу: «Согласен! В жизни все возможно!
И может человек серьезно заболеть,
Жить в расслабухе мужику не гоже,
Нужна нагрузка, чтобы с толком пропотеть!»
 
В стихе я сам к себе сегодня обращаюсь -
Возьми-ка в руки подзабытый инструмент!
И сделай-ка работу, на погоду не взирая,
И ощути всем сердцем радостный момент!


* по данным  Википедии - Сублимация есть защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество. Впервые описан Фрейдом.


Рецензии