Восемь пролетов

Жарко и холодно. Раны горят под солью.
Судорожно глотая холодный воздух,
Чувствуешь дрожь.Но - разбиваться не больно.
Восемь пролетов – не важно, до или после.

Грязные мысли разъело каплями хлора,
Ржавое солнце еле заметно бледнее;
Вены свои о звездный край распороло.
Осень. Дожди. И день умирает быстрее.

Чем выше, тем лучше, и жить остается все меньше.
Взрослеешь и ты, а не только прогнившие крыши.
Восемь пыльных пролетов. Дышать уже нечем,
И только ноябрь чем-то в тебя дышит.

Из тени ресниц-проводов - взгляд  из-под неба
На тех, кого время лечит, меняет даже.
Снег возле дома завтра опять будет белым.
Восемь пролетов, а до или после – не важно.


Рецензии