Сон

Мёрзнет дух твой детский смех,
Гаснет сил твоих заря -
Сны – оковы, якоря,
Сны – холодные моря,
Вкруг которых белый мех,
В толкотне сугробов стон,
Еле слышимый, родной,
Льется струйкой ледяной
Сквозь мерцающий кордон,
На застуженных ветрах
Меж усопшим и живым
Реет серый, точно дым,
Призрак в каменных слезах –
Ищет он озябший глас,
Ищет свой потухший свет
Сыплет боль с пустынных глаз –
Запорошен бездной след.


Рецензии