Как уснуть, когда неймётся...

Как уснуть , когда неймётся
Созерцать кортеж Вселенной ,
Если к Необыкновенной
Мысль восторженно несётся ,
Если разумом ввергаясь
В нескончаемое Диво
Ищешь в нем себя пытливо ?
Не уснуть , коль наливаясь
Треволненьем сердце рдеет –
И , взорвавшись , пламенеет
Жадно к Богу прикасаясь !


Рецензии