Молитва

Господь, продли прекрасные минуты,
Когда в душе порядок и покой.
Я не хочу быть снова частью смуты.
Ведь стала частью жизни непростой.

Придай мне сил, когда совсем паду я духом.
Оставь друзей, что до конца со мной пойдут.
Ты знаешь, верю я, что всё это не слухи,
И годы понопрасну не пройдут.

Я верю, что развеются печали.
И сколько бы пройти мне не пришлось,
Я буду счастлива. Но если б только бы вы знали...
Как трудно, ведь не всё сбылось.

"Не жаль мне лет, растраченных напрасно"
Писал Есенин. Странный он поэт.
А я жалею горячо и страстно
То время, что сошло на "нет".

Среди людей мне не было приюта.
Но жизни я не попрошу иной.
Господь, продли прекрасные минуты,
Когда в душе смиренье и покой.


Рецензии