Социум
Мы ведомы слепыми богами.
Мы безмолвно ступаем за ними
По грязи строевыми шагами.
Разговаривать с ними не смеем,
Мы не смеем увидеть их лица.
Всё бредём нескончаемым змеем
По следам планетарного сфинкса.
Мы пропитаны потом кровавым,.
Мы пронизаны болью и злостью.
И кидают нам ради забавы
Наши боги варёные кости.
Мы питаемся гарью и смогом.
Животы наши нефтью залиты.
В наших глотках слипается комом
Пыль сгрызённого нами гранита.
Мы сливаемся в такт с муравьями,
Повторяем молитвы за ними.
Эту веру мы создали сами –
Мы, бесправные твари земные.
Свидетельство о публикации №113012709126