Этюдов летних почерк сочный...

Этюдов летних почерк сочный,
И нежит, и тревожит грудь
И пестрый отблеск и цветочный
С ума как будто сводит чуть
И устремляя взор пытливый,
Штрихам теряешь чудным счёт,   
Пленяясь тем, как рядом с нивой,
Вкруг рощи заспанной течёт
Речушка – змейка озорная,
То извиваясь, то петляя,
А в небо каменный утёс
Уткнул с надутым видом нос,
Как  ветер ноздри раздувает,
Прознав, что месяц – селадон,
Его звезду увеселяет,
Что ей не люб уж больше он,
Как луг, припудренный туманом
Студёной ластится росой
Да птичьим спором, балаганом,
Да златовласою зарей ,
Тем даже, как гроза балует,
Сжимает тучи в кулаки,
Как бурно пир она пирует
И скалит белые клыки.


Рецензии