Прелестны, матушка природа..

Прелестны , матушка – природа,
Твои роскошные дары –
Четыре дивных лика года,
Четыре милые поры.
Они и смерть и возрожденье,
С их сменой творческий настрой
Своё меняет выраженье
И я, им движимый, весной,
 Её красой благоуханной
Неизъяснимо опьянен
И таю в неге светозарной
И легкой рифмой упоён.
Мной летней ночью обладает
Гонитель снов – пытливый ум,
И строфы дерзостным пылают
От неугодных миру дум.
Когда  нахмурен свод осенний,
И дробью дождь печалит дух - 
Кропаю стих в плену сомнений
Я в это время слеп и глух.
А следом холод, мрак, недуги
И чувство жалкое вины
И зреет мысль под ропот вьюги
И ждёт дыхания весны,
Чтоб вновь отрадой освежиться
Да пёстрым цветом распуститься… 


Рецензии
Замечательное стихотворение .Благодарю за удовольствие,которое получил от чтения Вашего стихотворения, уважаемый Геннадий.Успехов Вам.

Петровен   02.02.2013 15:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо...я сам его люблю))

Драчев Геннадий   02.02.2013 19:12   Заявить о нарушении