Старушка кормит голубей

Старушка в парке, на скамейке
Вокруг полсотни сизарей.
В платочке старом, в телогрейке
С ладошки кормит голубей.

Держа в руке кусочек хлеба,
Как будто слиток золотой,
Дрожащей, немощной рукой,
Подслеповато смотрит в небо.

Кроша краюху на кусочки,
Часть в рот, часть голубям даёт,
И шепчет: - "Кушайте сыночки"
Сама же крошки пальцем мнёт.

Зима, на улице под тридцать,
Мороз и по колено снег.
На ней лишь платье, лоскут ситца
И кофты тонкой даже нет.

И кисти рук давно озябли,
Но со скамейки не идёт.
В пустой квартире её вряд ли,
Из родственников кто-то ждёт.

Глаза тусклы, взгляд отрешённый,
И в них застыл немой вопрос.
А из под шали обречённо,
Упала прядь седых волос.

Аллея в парке вьётся змейкой,
Прошло три дня, я молча брёл
Но, на заснеженной скамейке
Старушку ту, я не нашел.


Рецензии
ЖАЛЬ ГОЛУБЕЙ,СТАРУШКУ ТОЖЕ,СЕГОДНЯ КТО ЖЕ ИМ ПОМОЖЕТ?..

Тамара Левашова   15.05.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара, да кроме нас самих, никто. С уважением НН.

Николай Новолодский   15.05.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.