С Днем Варенья...

Нашу   Люду   дорогую
И  подружку   молодую
С  днем  рожденья  поздравляем,
Много  счастья  ей  желаем.

Вы  смотрите  все  на  Люду
Я   ж   рассказывать  вам  буду
Как   подарок   ей   искали,
Что  и  где   мы  повстречали.

Дорогая  наша  Люда
Привели  бы  мы  верблюда,
Но  верблюд  большой, толстяк
Не  проходит  в  дверь  никак.

Привести  хотели  волка,
Но  опять у нас нет толка:
Мы  его  все  испугались
Кто - куда  все  разбежались.

Может  быть бы  Волк  пошел,
Если  б  здесь  овцу  нашел.
Но  ведь волк  не  ест  торты,
Да  и  не  было  б  беды!

Привести  хотели  Мишку,
Косолапого  трусишку.
Снег  везде  кругом  лежит
И  в  берлоге  он  храпит.

Мы  спросили  вразнобой:
«Почему  ты  спишь  зимой?
Нужно  к   Люде  нам  идти
И  подарки  ей  нести.»

Прорычал  в  ответ  медведь:
«Не  мешайте  мне  храпеть.
Вы  идите – ка   домой,
Время  спать  мне лишь зимой.

Зимой  снежной  воют  вьюги
И  морозы  просто  злюки.
Где  найду  сейчас  я  мед?
И  малина  не  растет.»

Вот  опять  решаем  мы
Подарить  тебе  весы,
Чтобы  маме  помогала
Все  по норме в  торт  мешала.

Но  когда  мы  так  решили
То  весы  уже … купили.
Вот  несчастье!  Вот  беда!
Несчастливая  звезда./пора/

Дорогая  наша  Люда,
Подарить  хотели  блюдо,
Уж  на  санки  погрузили,
Но  пока  везли … разбили.
И  тогда  решили  мы
Подарить  тебе …
Нет,  не  скажем  мы  пока,
Угадай – ка  ты  сама!


Рецензии