Готовлю впрок весенние стихи...

Готовлю впрок весенние стихи…

Хозяйки к пасхе – горы шелухи
От лука припасают: пригодится
Для крашенок… А я себе – стихи
Готовлю впрок к весне. Пора трудиться!

Придёт весна, поэты – воспевать
Её гурьбой возьмутся…  Аж вспотеют!
А мне – то уезжать, то провожать,
А может, как всегда, писать не в тему.

Я просто не успею вас догнать,
Пииты! Вдруг захочется в апреле
Мне зимней стужи или же огня
Подземных недр… Ей-ей не до капели

Мне может стать. И что же – прозевать
Приход весны? О, как не поэтично! 
Не проще ль будет в свой январь призвать
Пронзительность небес и щебет птичий,

Лучей тепло и дымку, как от слёз
Непролитых ещё, в глазах бывает:
Сморгнёшь – и капнет… Это не вопрос:
Я утверждаю этими словами

Рачительность свою. Я накоплю
Метафор, строк, и спелых описаний.
Я их на ветки, может, наколю -
Или на иглы. Если запасают

Грибы, варенье, горы шелухи,
Да и вообще – готовят сани летом,
То почему бы вешние стихи
Зимою не припрятать, - а, поэты?

Прости, о Муза, мне мои грехи:
Я знаю свою склонность к разгильдяйству!
Готовлю впрок весенние стихи.
Такое вот… домашнее хозяйство.


Рецензии
Улыбнулась Вашей Музе!
Она права!
С уважением, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   26.02.2014 21:42     Заявить о нарушении
А я к Вам нынче заходила, - тоже улыбнулась. Весенний обмен улыбками! Спасибо!

Марина Елена   26.02.2014 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.