Музыка любви
Казалось, что они остались только вдвоем во всем бескрайнем мире... Только вдвоем на жарком африканском пляже. Он – скрипач и она – его любимая подруга - скрипка. Он обнимал своими тонкими смуглыми пальцами её хрупкую шею, смычок легко и нежно скользил по изгибам её тела, и она отвечала ему страстным пением, стонами и рыданиями... Они не замечали никого вокруг... В мире были только они...
Скрипача фотографировали, благодарили за прекрасное исполнение музыки, а он лишь отрешенно улыбался и черные грустные глаза смотрели куда-то вдаль... Ничего не замечал скрипач... На лице его блуждала улыбка, но она предназначалась не зрителям, не слушателям, а только ей – его любимой скрипке. Они слились в музыке воедино, как две любящих души, как два любящих сердца. Он играл, а она отвечала ему нежными звуками, звуками, которые может извлечь лишь музыка любви...
«Своею смуглою рукою
Он нежно скрипку обнимал...
И души их душой одною
Порыв любви соединял.»….
*************************************************
Их было двое… двое у бара…
И было вокруг немало людей…
Но мне казалось, что эта пара
Была лишь одна на прекрасной Земле.
Играл скрипач… Так томно, тягуче
Звуки лились, растворяясь в тиши,
Мелодию нежную «Бесаме мучче…»,
Как будто он рвал свои струны души…
И музыка вверх то птицей летела,
То чайкой морскою плыла по волнам…
А скрипка рыдала, а скрипка пела,
На что-то будто жалуясь нам.
Она что-то страстно ему шептала,
Касаясь всем телом его плеча…
Она, как женщина трепетала
Под тонкими пальцами скрипача.
Она, то грустила… и обещала,
Что будет верна ему одному…
Внезапно сердилась… и улетала…
То молнией вдруг возвращалась к нему…
У стойки бара в неге, лениво,
Сидела публика развалясь…
Пила коктейль… холодное пиво…
А музыка сердца лилась и лилась…
Но не оваций ждал менестрели,
Он, улыбаясь смущенно, ждал,
Чтобы, сливаясь, души пели…
Ведь сердца музыку он исполнял…
А море было пронзительно синим,
Почти нереальным, как во сне…
И скрипка смуглого Паганини
Будет долго звучать во мне.
Свидетельство о публикации №113012700874