Откуда зло берётся на Земле?

Откуда зло берётся на Земле?
Ведь о Добре толкуют с детства нам.
И в школе , и в родной семье
Так где же ключ разгадки дан?
Казалось бы, девчонки и мальчишки
Любовью бредят все,
Одни читают книжки.
И сказки о Добре и зле
Так где искать разгадку, где?
Бывает, что семья всем хороша.
Но завелась паршивая овца,
И  словно бес в неё вселился.
Откуда в ней такой порок развился?
Откуда же столь чёрствая душа,
Что жаждет мести , боли , крови.?!
Быть может, и чего -то боле!
Мы разберёмся не спеша.
Уж за спиной десятки лет,
Пришла я к выводу такому
Разгадки в этом сложной нет.
Весь мир – антонимы , мы знаем,
Рождаемся мы , умираем.
День слижет ночь, мрак гасит  свет.
В нас всё заложено с рожденья:
Успех, удачи, приключенья,
Паденья, бури , перелёты,
Любовь и страсти, тренья, взлёты.
Однако выбор всё ж за нами.
Свой путь мы выбираем сами.
Зигзагами идти к вершине
Иль по прямой( та ведь короче)
То ль под покровом чёрной ночи,
Где счёт убийствам непомерен,
Иль всё- таки пойти другим,
В котором , разумеется, уверен,
Где знания, почёт  и труд.
Где Совесть, Честь ,Добро живут
Любовь и Слава торжествуют.,
Где всё поймут и обоснуют.
Идти же по пути Венеры..
Где  чувства  просто эфемерны.
Не лучший вариант, друзья!
И в этом  я убеждена.
Как дальше жить мы будем с Вами?
Мы выбираем путь свой сами.
Себя лишь можем упрекнуть,
Что выбрали  не тот мы путь.
27.01.13г.


Рецензии
Да, печально мы глядим на наше поколение...Лена, пиши чаще, что-то не вижу тебя давно.

Галина Гладкова   30.01.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за тёплые слова в мой адрес.Зато у тебя получаются замечательные стихи на тему" Пейзаж".У меня. к сожалению, с этим лучше только в прозе.Лена

Елена Пешкова-Рыбина   31.01.2013 11:45   Заявить о нарушении