Коррида...

На арену разъярённый бык выходит обречённый
А кругом , всё люди , люди...

Впрочем это всё вступленье...
Как моё стихотворенье..? .
( От лица быка рассказ)
Вам судить,друзья сейчас.
------------------------------
На арене люди ,на трибунах люди!
Я вспотевший, разъярённый,как пирог на блюде.
Парень с розовым плащём
Ходит по арене,помашет  тряпкой перед носом
И прячется в стену.
               *
Вот выходит пикодор!
С длинной пикой и в броне
Гордо едет на коне..
Машет пикой, я свирепо
В лошадь яростный и злой
Бьюсь, как в стенку , головой!...
Вдруг удар!...в плече кольнуло!
Кровь хлестнула по ноге...
Смерть с косою промелькнула
В глазах... и в солнечной дуге...
Я поднял глаза ... и снова в лошадь,
Яростный и злой бьюсь ,
Как в стенку головой...
Я свалил её! Я- буря
Я топчу её , как зверь!...
Парень вдруг перед глазами
Мне махнул плащём...Поверь...
Я на парня повернулся!...
Плащ мелькнул, я- промахнулся!
Лошадь унесли со сцены.
Пикодор ушёл с арены...
       **
Вот выходит на арену теодор!
Людям --удовольствие,
А быкам -- террор!
Подошёл, меня погладил,
Взял две палки , побежал!
.........................
Я со злом своим не сладил
..И Удар!... Я задрожал...
Раз , другой! Всё больше ,
Больше груз мне тянет на спине
Теодор ушёл со сцены.
Браво! Жизнь оставил мне.
          ***
А разговоры на трибунах
Не весёлые, ни чуть
Матодор пришёл на сцену.
Клин свой положил на грудь.
Вот махнул щитом он красным,
Щит мелькнул. я побежал!...
И только в этот миг ужасный
Я щит заметив, задрожал...
Раз, другой, бегу я мимо
.........................
Вдруг сверкнул стальной клинок!
Через раны! Через спину! в сердце!
В самый уголок...
             ****
Ну впрочем всё! спектакль окончен,
Умер бык! Кончаю сказ,
Ну а ты, родной читатель!
Ты Суди мой стих сейчас.
    


Рецензии