Беда
Я эту женщину с тревогой
Встречал на улице села.
В кофтенке мятой и убогой
Она, пошатываясь, шла.
Глядели бабы вслед, вздыхая:
"Так, видно, было суждено..
Была красивая такая,
Смотри, что сделало вино!
Как пристрастилась к той отраве?"
Сельчанам было невдомек..
Растила дочь, косила травы,
Цвела, как в поле василек.
Копна волос над лбом высоким,
Лицо --чарующий овал,
Глаза в туманной поволоке
Парней разили наповал.
"Что от нее теперь осталось?
Одно названье! Маята!
И у отца собачья старость,
И дочь ,считай, что сирота.."
Судачут бабы, душу вынув,
О той, что женщиной слыла,
И о беде, что опракинув,
ЕЕ разрушила до тла.
Свидетельство о публикации №113012708496