Стужа

Тоска от стужи,
Птицы не стремятся,
Кота не встретишь,
Ветки серебрятся,
Переливается на холоде узорно
Сугроб воскресный, вышитый проворно
Следами птицы,
Снеговик примерзший
Рассыпался на комья,
День несносный - к закату,
Книга ждет на полке,
Раскинет елка синие иголки,
Шары развесит,
Церковью запахнет,
Сова во сне тягуче, гулко ахнет.

27.1.2013


Рецензии